您当前的位置:

热烈庆祝中共辽宁省民政厅社会组织第一次代表大会胜利召开!

作者: 来源: 发布时间:2014/10/31 浏览:492

1.jpg

 2014年10月30日,中国共产党辽宁省民政厅社会组织第一次代表大会在辽宁会馆胜利召开!来自于全省社会组织的106名党员代表出席了本次盛会,其中辽宁爱之光防盲基金会共有2名党员代表出席。

大会首先听取了辽宁省民政厅社会组织党委成立筹备组作的筹备工作报告;通过了《中共辽宁省民政厅社会组织第一次代表大会选举办法(草案)》;之后会议选举产生了中共辽宁省民政厅社会组织第一届党委委员,本届党委一共9名成员。其中社会团体约占22%,民非约占11%,基金会约占11%,其余均为厅领导、机关和事业单位。特别值得提出的是,辽宁爱之光防盲基金会理事赵国华同志,作为辽宁省基金会唯一代表成功当选本届委员会委员。

最后,与会代表认真听取了省非公有制经济组织和社会组织党工委副书记赵建华同志的讲话以及省民政厅党组书记、厅长冯韧同志的讲话。会议提出,社会组织党建工作作为新形势下党建工作的一项重要内容,必须引起主管部门和社会组织的重视。社会组织党建工作应扩大工作覆盖和组织覆盖;加强社会组织 党组织书记队伍和党员队伍的建立;加强社会组织党组织的政治培训、知识培训和业务技能培训;加强社会组织内的党员教育,强化党员意识,鼓励社会组织中的党员同志积极发挥党员的先进性作用。

会议最后提出,加强社会组织党建工作,需要做好以下六方面工作:

1.保证政治方向;

2.团结凝聚群众;

3.提高人才培养;

4.推动事业发展;

5.建设先进文化; 

6.加强自身建设。


顶部