您当前的位置:

大事记

2021年3月25日——爱之光防盲基金会四届三次理事会顺利召开


I96A3438.jpg


2021年3月25日,辽宁爱之光防盲基金会第四届第三次理事会在沈阳市浑南区瑞鹏画廊顺利召开


I96A3581.jpg

宫正.jpg
韩莉.jpg


会议选举通过了宫正女士为辽宁爱之光防盲基金会理事、韩莉女士为辽宁爱之光防盲基金会监事,理事会团队注入更多新鲜血液。


秘书长贺其辉女士向理事会做《爱之光防盲基金会2020年工作总结及2021年工作计划汇报。会议上审议了2020年度财务报告,并对基金会未来发展方向进行深入探讨。

I96A3633.jpg
讨论1.jpg
讨论2.jpg
讨论3.jpg


基金会创始人何伟博士于此次理事会卸任理事职务,卸任不卸责,对于爱之光未来的发展,他借用了《孟子·滕文公上》中的一词“守望相助”。希望爱之光做公益领域的倡导者,唤醒更多人的公益心,发扬善最大的能量,为推动社会进步,实现中华民族复兴伟大事业贡献力量!


爱之光防盲基金会将继续深耕于防盲公益领域,并通过不断自我学习,提高管理水平,优化项目结构,专注普及眼健康,推动乡村振兴。




爱之光防盲基金会获得2020年度公益性社会团体捐赠税前扣除资格

近日,辽宁省财政厅、国家税务总局辽宁省税务局、辽宁省民政厅等部门联合发布了《关于2020年度公益性社会团体公益性捐赠税前扣除资格名单的公告》,辽宁爱之光防盲基金会获得2020年度公益性捐赠税前扣除资格。

1.png

2_副本.png

4.png


感谢社会各界爱心人士及社会责任型企业的支持与捐助,我们会继续秉承初衷,科学使用善款,及时公开信息,同时,及时做好公益性捐赠税前扣除有关工作。



2020年6月2日——爱之光防盲基金会理事会换届大会顺利召开


2020年6月20日,辽宁爱之光防盲基金会理事会换届大会暨第四届一次会议在沈阳市浑南区瑞鹏酒庄顺利召开。


会议上,爱之光防盲基金会第三届理事长赵国华先生做《第三届理事会工作报告》,全体理事会成员听取了《法人代表任期经济责任审计报告》 ,第三届监事会监事长宣读了《监事会工作报告》,会议表决通过了基金会章程修改办法,并选举产生了新一届理事会、监事会成员。 


6D2A4974_副本.jpg


爱之光防盲基金会第四届理事会成员:何海英先生、何伟先生、王芳女士、吴鹏先生、王兴华先生、杜宏鹏先生、张子群先生、张学本先生、曲晓东先生、李亚军女士、贺其辉女士。爱之光防盲基金会第四届监事会成员:车英先生、安宁先生、宫正女士。


会议选举并通过王芳女士为爱之光防盲基金会第四届理事长,曲晓东先生为爱之光防盲基金会第四届副理事长,贺其辉女士为爱之光防盲基金会第四届秘书长。


6D2A5044_副本.jpg


爱之光防盲基金会秘书长贺其辉女士就2020上半年工作进行总结汇报,并将2020下半年工作计划呈报理事会审议。


6D2A5128_副本.jpg


成功的基金会离不开理事会的正确引领!新的一届,期待理事会发挥有效作用,带领爱之光努力创新与发展,让爱之光防盲公益上一个新的台阶!




2019年2月28日——爱之光防盲基金会三届六次会议顺利召开



2019年2月28日,辽宁爱之光防盲基金会三届六次理事会顺利召开。



理事会审议通过《辽宁爱之光防盲基金会理事会工作制度》《辽宁爱之光防盲基金会监事会工作制度》《辽宁爱之光防盲基金会人事管理制度》《辽宁爱之光防盲基金会信息公开制度》。


汇报_缩小.jpg


会议上,爱之光防盲基金会秘书长王芳女士就2018年度总结2019年度计划做工作汇报。目前,爱之光防盲基金会在基金会中心网显示透明指数为100分,公开、透明是基金会需要不断坚持的,公信力建设决定公益组织能走多远的重要条件。


合——缩小.jpg


基金会理事长赵国华先生表示,打造慈善文化;规范管理模式;树立爱之光品牌,真正让爱之光成为有影响力的公益组织!出席理事及监事就基金会未来发展进行开发讨论。


爱之光十三年来,步步躬耕,践行使命,只为实现人人享有看得见的权利,让更多人活在光明之下,期待你我携手同行!


2018年9月28日——爱之光防盲基金会三届五次理事会成功召开

爱之光防盲基金会三届五次理事会在沈阳成功召开

2018年9月9日——第五届“爱之光·为光明奔走”成功举行

2018年9月9日,辽宁男篮队长杨鸣带领千人,共聚棋盘山,为光明奔走。

2018年2月26日——爱之光2018年度慈善晚会圆满落幕

2018年2月26日,“爱之光2018年度慈善晚会”在沈阳香格里拉大酒店隆重举行,全场筹款5,035,694元。爱之光防盲基金会创始人何伟博士,国家开发投资集团有限公司副总裁、党组成员钱蒙先生,国投创益董事长兼总经理王维东先生、东软集团董事长刘积仁先生、华大基因CEO尹烨先生,阿里云、东软熙康、卡尔蔡司、尼康、中华联合财产保险股份有限公司、巴罗萨红酒俱乐部等公司代表和500多位爱心企业家莅临现场并参与竞拍。

2017年12月20日——爱之光防盲基金会三届四次理事会成功召开

会议审议通过了《辽宁爱之光防盲基金会章程》修订版(2017)

2017年6月30日——爱之光防盲基金会三届三次理事会成功召开

爱之光防盲基金会三届三次理事会在沈阳成功召开

2017年5月21日——第四届“爱之光·为光明奔走”圆满举办

第四届“爱之光·为光明奔走”在沈阳棋盘山圆满举办,上千人共同出席。

2017年3月21日——爱之光防盲基金会正式转为公募基金会

爱之光防盲基金会正式转为公募基金会

2017年2月15日——爱之光2017年度慈善晚会成功举办

“爱之光2017年度慈善晚会”在沈阳香格里拉大酒店隆重举行,著名演员、爱之光防盲基金会公益大使方青卓女士,辽台主持人密密、管旭、张明,以及来自中国银行辽宁省分行、东软熙康、华大基因、何氏眼科等企业的企业家们和书画界艺术家等共500多位爱心人士莅临现场并参与竞拍,共筹集善款2615200元。

顶部