您当前的位置:

大爱无疆,走进泉头镇——爱之光•智宝专项基金眼病筛查救助活动成功举办

作者: 来源: 发布时间:2014/12/11 浏览:961

1.jpg

2014年12月7日,大爱无疆,走进泉头镇——爱之光·智宝专项基金大型眼病筛查救助活动在铁岭市昌图县泉头镇公共行政服务中心成功举办。本次光明行活动共筛查患者160余人,其中筛查出白内障手术适应症23例,翼状胬肉适应症5例。符合项目救助标准的贫困白内障患者预计于12月19日在铁岭何氏眼科医院进行免费的复明手术。

2.jpg

本次爱之光·智宝专项基金光明行活动得到了铁岭市昌图县泉头镇政府的大力支持,当地政府也是将本次活动作为一项惠民工程进行重点落实,在活动启动前一周就逐村通知当地百姓,尤其是那些长期患有眼病而没有能力治疗的家庭,政府主动登门告知免费筛查和救助的消息,活动得到了当地百姓的广泛欢迎。

当天,泉头镇副镇长朱文平代表当地政府致欢迎词,感谢爱之光·智宝专项基金为当地百姓带去光明和希望。

 3.jpg

爱之光·智宝专项基金捐赠人、智宝化妆品有限公司总经理温凤兰女士讲话。

4.jpg

爱之光国际俱乐部2014-2015年度主席、沈阳时代印象传媒有限公司董事长王超先生讲话。

5.jpg

简短的启动仪式之后筛查活动正式开始,沈阳智宝化妆品有限公司和昌图雅达化妆品的员工们、爱之光国际俱乐部的会员、之友和爱之光·何氏大学生社团的同学们担任了本次筛查活动的志愿者。志愿者们分工明确,登记、指引、视力检查、秩序维持、眼保健知识宣讲等等,每个人各司其职,快速、流畅地保证筛查义诊顺利进行,最大程度地减少了百姓们等待的时间,他们温暖、亲切、细致的服务得到了百姓们的一致认可和赞扬。

6.jpg

本次筛查救助活动还走访了当地两户居民,为行动不便的老人上门检查眼睛。高忠厚和邴玉梅是昌图县泉头镇黄顶子村9组的村民,老两口都已经年近80岁了,目前独自抚养着4个孙子。老人的儿子娶妻生了3个儿子,妻亡,儿子再娶又添一子,可是没过两年妻子嫌弃家贫离家出走了,老人的儿子因此受到严重的精神打击,也离家出走,至今下落不明。因为无数个夜晚对家庭现状的愁苦而流泪导致两位老人眼睛看不清,目前检查均患有轻微白内障。

7.jpg

刘凤英阿姨今年已经87岁了,家住昌图县泉头镇泉头村七组,与儿子生活在一起,但因为儿媳乔金玲患脑梗塞14年,属于严重脑血栓后遗症,卧床不起,不能自理。全家的生活重担全部落在儿子付宝的身上,家庭条件十分拮据。经检查刘凤英阿姨患有严重的白内障、青光眼,现已基本失明,无法再做复明手术。

8.jpg

“爱之光•智宝专项基金”是由沈阳智宝化妆品有限公司在十年庆典之际号召公司客户与智宝一起向爱之光防盲基金会捐赠成立的,针对贫困眼病患者进行免费筛查和救助的专项基金。未来,“爱之光•智宝专项基金”还将走进更多基层乡镇,为更多人送去光明!


顶部