您当前的位置:

爱之光&海信联合救助,帮助两位老人重获光明!

作者: 来源: 发布时间:2016/03/25 浏览:9

20160328143710_677.jpg

爱之光防盲基金会2016年3月15日接到了两位贫困患者的求助,这是来自辽宁省沈阳市沈北新区马刚乡董三家子村的一个农民家庭的两位老人。

大娘田素芝,今年61岁,经医生诊断为左眼眼角膜感染,由于没有及时就诊,感染情况已经非常严重,为防止病情进一步发展,影响右眼的健康与视力,田大娘需要尽快做眼摘除手术。3月18日,在辽宁海信电器公司的帮助下,田大娘顺利进行了手术,手术费用1346.31元。目前术后效果很好,田大娘的右眼保住了。

大爷董玉升,今年75岁,左眼已经没有视力了,右眼患有青光眼、白内障,目前仅存0.3视力,如果不及时做手术的话,董大爷将陷入双眼全盲的境地。在爱之光防盲基金会的帮助下,董大爷在3月25日在何氏眼科医院成功进行了青光眼、白内障联合手术,手术及术后费用将需要8000多元。

两位老人同时患病,对于这个贫困家庭来说犹如雪上加霜。两位老人有一个儿子,主要以打零工为生,平均一个月1000多元的收入,要维持一家五口的生活,生活经常是上顿接不上下顿,120元的检查费也是现和邻居借来的。因为生活拮据,两位老人没有医保,没有农合,一万多元的手术费对于这个家庭来说比登天还难。

特别鸣谢辽宁海信电器公司向这个急需帮助的家庭伸出了援助之手,你们爱心和奉献为这个家庭重新带来了光明

3月6日,在海信2016年春季海信沈阳营销中心全品类经销商订货会上,海信捐赠六款热销家用电器,面向所有订货商进行慈善拍卖,在大家的支持下一共募集到16000元善款,已经全部捐赠给了爱之光防盲基金会。

顶部