您当前的位置:

500余位行业大咖为慈善云集—— 爱之光2018年度慈善晚会圆满落幕!

作者: 来源: 发布时间:2018/02/28 浏览:435

2018年2月26日,由爱之光防盲基金会主办的“爱之光2018年度慈善晚会”在沈阳香格里拉大酒店隆重举行,全场筹款5,035,694元。本届晚会由著名主持人宫正、张明主持,爱之光防盲基金会创始人何伟博士,国家开发投资集团有限公司副总裁、党组成员钱蒙先生,国投创益董事长兼总经理王维东先生、东软集团董事长刘积仁先生、华大基因CEO尹烨先生,阿里云、东软熙康、卡尔蔡司、尼康、中华联合财产保险股份有限公司、巴罗萨红酒俱乐部等公司代表和500多位爱心企业家莅临现场并参与竞拍。

2.jpg

各行大咖为慈善云集,左起依次为:国投集团党群工作部副主任赵云亮先生、东软集团董事长刘积仁先生、国家开发投资集团有限公司副总裁、党组成员钱蒙先生、爱之光防盲基金会创始人何伟博士、华大基因CEO尹烨先生


3.jpg

本届晚会由著名主持人宫正女士、张明先生爱心主持


辽宁爱之光防盲基金会成立于2006年,是致力于消除可避免盲的4A级公募基金会,成立12年来,已经形成了从公众教育、眼病筛查、公益救助到能力建设、科研创新、模式建立的完整闭环体系,注重系统性、专业性解决防盲治盲社会问题。

传递光明大爱,承担社会责任!因为共同的光明愿景,国家开发投资集团有限公司、东软熙康、阿里云总裁胡晓明先生、华大基因CEO尹烨先生以及北华大学辽宁校友会等11家爱心企业和爱心人士纷纷伸出援手成立专项基金,帮助贫困白内障老人实施免费复明手术、使贫困地区青少年能够获得全面眼健康、支持贵州省县域眼科综合能力建设......一个人的行动不足以改变世界,但是所有人一起可以,感恩所有人的支持与信任,让“人人享有看得见权利”不再仅仅是个梦想。

4.jpg

国家开发投资集团有限公司捐赠200万元,成立“爱之光·国投集团防盲治盲专项基金”


5.jpg

东软熙康捐赠60万元成立“爱之光·东软熙康公益基金”,并承诺连续十年捐赠。东软集团董事长刘积仁先生上台讲话 


6.jpg

阿里云总裁胡晓明先生以个人名义捐赠30万元,成立“爱之光·舟轩防盲治盲专项基金”,定向支持四川凉山眼病患者公益救助(尹烨先生代为上台捐赠) 


7.jpg

华大基因CEO尹烨先生(最右)、爱之光防盲基金会创始人何伟博士(最左)每人捐赠10万元,共同成立“爱之光·传灯者计划专项基金”,支持遗传性眼病基因诊疗项目

 

同时感谢卡尔蔡司捐赠5万元专项基金、尼康捐赠5万元专项基金、巴罗萨红酒俱乐部捐赠10万元专项基金、辽宁英民酒业捐赠74272元专项基金、沈阳新天目空调捐赠5万元专项基金、中华联合财产保险股份有限公司捐赠10万元专项基金、北华大学辽宁校友会捐赠143451元专项基金。


本届“爱之光·慈善晚会”在沈阳市盲校同学们演唱的《梦想开花》歌声中温暖开场,此曲是由沈阳音乐学院副教授顾秋鸿老师为爱之光防盲基金会特别创作的。梦想开花,向光明出发,盲童们用动人清澈的歌声迎接所有爱心嘉宾。 

8.jpg

爱之光防盲基金会创始人何伟博士现场致辞


本届慈善晚会成功竞拍19件书画作品及其他艺术品和若干闪拍品,所有拍卖所得将帮助贫困白内障患者实施复明手术。现场500多位爱心嘉宾为了光明,纷纷伸出援手,踊跃参与竞拍,拍品成交价屡创新高。

9.jpg

由沈阳皓伦汽车销售有限公司董事长王明川先生捐赠的吉利汽车由沈阳联祥地产营销策划有限公司总经理杜宏鹏先生以7.1万元高价拍得


10.jpg

知名娱乐脱口秀主持人、演员大兵为格力空调拍品助拍

 

12.jpg

 中国播音主持“金话筒奖”获得者,沈阳广播电视台主持人英娜女士为《佛来之果事事如意》书画助拍 


13.jpg

爱之光防盲基金会理事长赵国华先生致辞


爱之光防盲基金会理事长赵国华先生说:“慈善,是一种文化,更是一种向上的精神!不仅救赎我们的内心,更让我们的灵魂得到净化!爱之光防盲基金会已悄然走过了12年公益之路,并于2017年正式从非公募基金会获批为公募基金会,成为辽宁省第一家被认证的公益组织。心怀光明使命,爱之光的每一次救助、每一次筛查、每一次培训,都如同点亮了一盏明灯;12年间脚印无数,灯光汇聚,我们坚信,只要不忘初心,砥砺向前,终可照亮全世界!”

1.jpg

爱出者爱返,福往者福来!感谢所有台前幕后爱心人士和企业对本届晚会的大力支持!


顶部