您当前的位置:

关爱孤儿送光明,爱之光走进辽宁省光明学校

作者: 来源: 发布时间:2017/11/10 浏览:42

2017年10月26日-10月29日,“爱之光·萤火虫明目计划——青少年眼健康项目”走进辽宁省光明学校,4天累计共为1703名学生及教工进行了全面眼健康检查,为721名学生进行了验光配镜。这也是“爱之光·萤火虫明目计划”启动以来义诊志愿服务时间最长、最辛苦、参与人员最多、受益学生最多的一次,感恩所有参与人员的真诚付出!

1.jpg

辽宁省光明学校(辽宁省孤儿学校)始建于1965年,学校隶属省民政厅,是一所集九年义务教育和中等职业教育于一体的社会福利性质的特教学校。

这里的孩子虽然从小就缺少父母的关爱和家庭的温暖,身心曾受过严重的创伤,但是在国家和学校的关怀下,孩子们快乐成长。通过本次公益活动,有机会让爱之光和社会各界爱心人士、志愿者们亲身与那些失去亲人关心照顾的孩子们近距离接触,了解他们的内心世界,与他们做心灵上的沟通,从而让孩子们感觉其实他们并不孤独!

本次公益活动得到了中国同泽美术馆、宫正女士、77摄影、潮尊珠宝、ICS(沈阳国际俱乐部)的爱心捐赠支持。

4.jpg

同时,爱之光青年俱乐部会员及40多人次爱心志愿者付出了自己宝贵的时间和精力参与志愿服务工作。

感谢为本次公益活动提供医疗支持的何氏眼科沈阳医院的医护人员们,日筛查量300多人的繁重工作,但每一个人都不辞辛苦,早出晚归,亲切的对待每一位孩子和老师。

感恩所有人用爱带给孤儿学校的孩子们无限光明,让每一个孩子都能平等地拥有光明的未来!

微信图片_20171102165205.jpg

(照片来自李慧女士)


上一篇:没有了

下一篇:国际盲人节ǀ爱之光陪伴盲童“看”电影

顶部