您当前的位置:

本山何氏光明行——走基层盖州站

作者: 来源: 发布时间:2012/02/21 浏览:271

2012年2月19日,“本山何氏光明行——走基层盖州站”大型眼病义诊活动在盖州兴隆大家庭拉开帷幕。爱之光防盲基金会携手沈阳何氏眼科医院、本山传媒、大海热线和兴隆大家庭,率领4支医疗队、30多名爱之光基金会和本山传媒的志愿者进行现场服务,为1000多名盖州百姓进行眼病义诊筛查。其中通过检查确认为可以手术治疗的眼疾患者有100余人,“本山何氏光明行”项目将会为其免费进行复明手术,为其送去光明。

1.jpg

本山何氏光明行——走基层盖州站义诊筛查活动现场

2.jpg

爱之光基金会的志愿者和医疗队人员一起喊出口号“分享光明,点亮希望”

本次活动共派出4支由专业眼科医生组成的医疗筛查队走进盖州,并为盖州百姓带来了一所特殊的“流动眼科医院”, 该“流动眼科医院”由赵本山和本山传媒捐赠,总价值近1000万元人民币,由筛查车、诊疗车、手术车等三辆车构成,配置有国际先进的眼科诊疗设备,该“医院”以其流动性、安全性和高效率的特点用来开展眼病义诊、筛查、手术、眼保健公共教育、基层眼科医生培训和眼科远程医疗等活动。“流动眼科医院”能够为百姓提供高质量的眼病诊断服务,实现以高科技惠民的方式带动防盲治盲公益活动质量的全面提升。

3.jpg

医疗队为盖州百姓检查视力

4.jpg

何氏眼科医院何院长为患者检查眼睛,“香秀”“长贵”做志愿服务,化身白衣天使


顶部