您当前的位置:

本山何氏光明行获评2012年中国公益节中国公益项目奖

作者: 来源: 发布时间:2013/01/06 浏览:524

由各公益慈善组织、知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成的评审委员会,依据所实施公益项目的示范性、持续性、创新性、适应度、诚信度五个基本指标,评委会在“媒体信息搜集、推荐信息核实”的基础上投票提名,根据专家评审委员会成员通过的综合评估体系,进行可量化数据比对,最终评选出 “本山·何氏光明行”公益项目获得2012(第二届)中国公益节中国公益项目奖。

“本山何氏光明行”项目由著名表演艺术家赵本山先生和全国政协委员、辽宁何氏医学院何氏眼科医院何伟博士共同发起,在辽宁爱之光防盲基金会支持下建立。项目自启动以来,先后在营口盖州市,铁岭调兵山市,铁岭开原市、锦州北镇市、大连瓦房店市、本溪桓仁县等地为当地百姓进行大型义诊活动。截至2012年12月底,该项目已经为9万余贫困眼病患者提供了免费的眼部检查,2830名贫困眼病患者在项目的资助下复明。


顶部