您当前的位置:

【防盲基地】爱之光义县慈善防盲治盲示范基地项目今日正式揭牌

作者: 来源: 发布时间:2014/07/30 浏览:652

1.jpg

7月29日,爱之光防盲基金会首个防盲治盲示范基地——锦州市义县慈善防盲治盲示范基地项目揭牌仪式在义县高级中学隆重举行。全国政协委员、中组部千人计划特聘专家、辽宁何氏医学院院长、何氏眼科医院院长、爱之光防盲基金会创始人、爱之光国际俱乐部创始主席何伟博士;爱之光防盲基金会理事长王天华女士;爱之光国际俱乐部2013-2014年度主席吕岩先生;锦州市委、市政府领导和义县县委、县政府、义县人大和政协领导以及义县基层防盲工作者、义县人民群众等共同出席了此次揭牌仪式。

2.jpg

义县县长苏贵宏先生为何伟博士颁发“义县荣誉公民”证书

3.jpg

爱之光防盲基金会理事长王天华女士,义县慈善总会会长张志贵先生,何氏眼科医院辽西区域中心院长杜丽玲女士共同签署《爱之光义县慈善防盲治盲示范基地项目合作协议书》

4.jpg

何伟博士、锦州市人民政府胡伟副市长共同为爱之光义县慈善防盲治盲示范基地揭牌,为基地乡、村办公室授牌

5.jpg

在爱之光义县慈善防盲治盲示范基地揭牌仪式之后,爱之光防盲基金会、爱之光国际俱乐部联合锦州何氏眼科医院的专业医疗团队为当地群众开展了大规模眼病筛查活动。爱之光国际俱乐部的爱心企业家们为本次活动提供了志愿服务。

据统计,今天共为373名当地群众进行了免费的眼病筛查,其中筛查出各类眼病患者148名。本次筛查活动共计三天,预计筛查总人数将达到900人,一共将覆盖义县的18个乡镇、239个村。

12.jpg

爱之光义县慈善防盲治盲示范基地项目是爱之光防盲基金会、爱之光国际俱乐部联合锦州何氏眼科医院与义县当地政府针对义县眼病患病率偏高且经济水平较低的情况而共同发起的,旨在通过该示范基地的建立切实减轻义县百姓个人支付的医药费用负担,保障义县百姓人人享受到可支付的、可接近的和可接受的眼保健服务,为当地打造一支带不走的医疗队,切实帮助义县百姓解决治眼病难、治眼病贵的问题,推动义县眼科医疗事业的发展,提高百姓眼保健意识。


顶部