您当前的位置:

践行社会责任,守护孩子光明未来

作者: 来源: 发布时间:2021/12/27 浏览:732

1
多方联合,助力光明


6D2A5737_副本.jpg


2021年12月23日,“爱之光·乡村儿童眼健康项目”在辽宁省凌源市凌河小学正式启动。出席仪式的嘉宾有:凌源市教育局党委书记局长辛久辉同志、凌源市政府督学办主任赵广东同志、凌源市教育局卫健科科长鲁刚同志、4位沈阳嘉里中心捐赠方代表等。该项目得到政府、学校、爱心企业等多方的一致认可和大力支持。


6D2A5752_副本.jpg


启动仪式上,凌源市教育局党委书记、局长辛久辉同志充分肯定爱之光防盲基金会、沈阳嘉里中心捐资助学的善举,并以此呼吁孩子们怀着一个感恩之心,将爱心人士的关怀化作强大的精神动力,努力学习成才回报社会。


6D2A5775_副本.jpg


沈阳嘉里中心捐赠方代表孙百慧女士在仪式上说:“慈善不是一个人的全力以赴,是更多的人的共同努力!”


6D2A5824_副本.jpg

6D2A5784_副本.jpg
6D2A5789_副本.jpg
6D2A5791_副本.jpg
6D2A5795_副本.jpg
2
三大项目,守护光明


此次光明行动在凌河小学开展三大眼健康项目,力求全方位解决青少年近视防控问题。


6D2A5919_副本.jpg


“爱之光·萤火虫明目计划”项目为该校4041名学生进行全面的眼健康检查,资助近视孩子免费验配专业眼镜,发放眼健康手册,举行眼健康知识讲座。


6D2A5832_副本.jpg


爱之光·眼健康包项目”为低年级共1366名学生配备坐姿矫正仪、爱心书包、爱眼手册、家用视力表、格尺彩笔等,希望通过矫正不良坐姿,延缓近视的发生与发展。


凌源光明小屋效果图.jpg


“爱之光·光明小屋项目”为该校建立光明小屋,配备眼健康智慧筛选仪,随时随地检查、监督学校学生近视的发展情况,做到早发现、早治疗,建立授人以渔的学校近视防控新模式,有效降低近视率。人人平等,科学公益。


6D2A5924_副本.jpg

爱之光防盲基金会一直以来持续关注青少年眼健康领域,试图探索一条青少年近视防控的科学道路。从初期的眼健康检查、验配眼镜、眼健康知识讲座、配备坐姿矫正仪,到目前随着科技的发展,希望通过引进先进的智慧眼健康仪器来打破空间时间的限制,牢牢守住儿童青少年近视防控的防线。

3
嘉里中心,点亮光明


6D2A5866_副本.jpg



此次光明行,感谢爱心企业沈阳嘉里中心的善举支持。沈阳嘉里中心在创造社会财富的同时承担社会责任,通过公益慈善的方式回馈社会,帮助了更多有需要的人群,促进了社会的繁荣发展。


习总书记曾在企业家论坛上阐述何为企业家精神。他说:“企业既有经济责任、法律责任,也有社会责任、道德责任,任何企业存在于社会之中,都是社会的企业,社会是企业家施展才华的舞台,只有真诚回报、切实履行社会责任的企业家,才能够真正得到社会认可,才是符合时代要求的企业家”。


上善若水,商道在公。只有善意传达到了社会的每个地方,像水一样弥漫到每个角落,我们这个社会才能变得更好。期待更多爱心企业爱心人士的加入,共同推动防盲公益事业的发展。

顶部