您当前的位置:

人人都能做的公益 | 开启“月捐”,圆孩子们的光明梦

作者: 来源: 发布时间:2020/05/03 浏览:409

动态引导关注_2020-04-13-0.png

“公益”

其实并不遥远,

“做公益”

也从来不是一件困难的事情,

1元,2元,5元,10元...

一次行动,

一份善意,

把爱的目光投向那些需要帮助的群体,

他们也将报之以感激的笑靥。



爱之光防盲基金会自2010年启动线下企业员工月捐到现在新增了线上月捐的方式,一路走来,已经与2000多位月捐伙伴共同度过了10个春秋,累计募得善款70余万元。


爱之光·萤火虫计划03.JPG


“参与月捐计划,让公益成为企业文化的一部分”,这是一位85后创业者和我们分享的一句话。这位85后创业者就是华贯汽车大数据的总经理景清泉先生。2020年初,他率领公司员工共32人,一起加入了月捐伙伴的行列。他自己热心公益的同时,更希望有越来越多的年轻人能够参与其中,年轻人作为国家发展的主力军,需要有超强的责任感和使命感,才能促使自己向前迈步,从而推动整个社会进步。


02330142f833586271b68c019acb0a2.jpg


什么是月捐


定捐是指定期捐款,通常具有小额定期定额的特点,通过捐赠者授权支付渠道自行扣款或者捐赠者定期主动操作的方式进行捐赠。月捐是定捐最常见的形式,具有定期、定额、小额等特点


为什么参与月捐


亚里士多德曾说,优秀是一种习惯。那我想,热爱生活,关心身边的人,以同理心去对待周遭的事物,参加公益...这就是优秀。参与月捐,持续关注公益动态,了解自己所帮助的贫困老人与孩子的近况,让公益融入我们的生活,做好每一件小事,这就是优秀!


微信图片_20180622160707.jpg


爱之光防盲基金会月捐计划为“爱之光·萤火虫明目计划”——青少年眼健康项目筹集善款。该项目通过整合政府、媒体、企业、专业眼科医疗机构的优势资源,为乡村学生及留守儿童提供专业眼健康检查建立眼健康档案验配眼镜发放眼健康包、为学生、家长及老师进行日常眼健康知识普及、公共宣传、专题讲座专项基金救助等方式形成全社会共同关爱儿童青少年眼健康的社会氛围。


萤火虫爱心图.jpg


开启月捐,专属福利


1、定期收到项目进展汇报;

2、对不同贡献度的月捐伙伴进行表彰,颁发奖状;

3、为月捐参与单位不定期安排沙龙、活动,包括月捐感恩日活动、月捐人表彰活动,增加企业间的联系和互动等;

4、为参与月捐企业员工、团队成员开具捐赠发票(金额不限、捐赠可以抵税哦);

5、优先参与项目区志愿活动,参与学校筛查、项目执行;

6、定期收到孩子们的感恩卡、有纪念意义的公益小礼品;


如何开启月捐


1、扫码进入腾讯公益月捐页面;


开通月捐二维码.png


2、点击屏幕下方“开通月捐”


月捐1.png


3、输入月捐金额和期限;


月捐2.png


4、点击“开启自动续费”,即开通“月捐”


月捐3.png


恭喜您成为我们月捐伙伴中的一员

世间最难能可贵的便是坚持吧!愿您与我一同坚持“爱之光·萤火虫明目计划”儿童青少年眼健康项目的月捐计划,让爱成为一种习惯,与我们一起守护儿童青少年光明之路。



顶部